创建文明校园网
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 工作动态 | 政策文件 | 身边好人 | 道德讲堂 | 通知公告 

  当前位置:文章正文  
我校召开2022年创建省级文明校园推进会
2022-05-20 11:28  

5月18日下午,我校在图书馆一楼报告厅召开2022年创建省级文明校园推进会,总结上年度省级文明校园创建工作开展情况,安排部署2022年创建工作。校领导张志昌、范新会、彭虎军、刘勇、刘宝盈、王新军出席会议。党委书记、创建省级文明校园工作领导小组组长张志昌作动员讲话,校长、创建省级文明校园工作领导小组副组长范新会主持会议。各职能部门主要负责人,二级学院(部)党、政主要负责人参加会议。

张志昌在讲话中指出,学校党委高度重视文明校园创建工作,在全体师生共同努力下,2021年我校省级文明校园创建工作取得良好开端。为进一步深化省级文明校园创建工作,张志昌提出3点要求。一是全校各级党组织、广大党员干部和全体师生要增强信心,切实担负起创建工作职责。坚持用习近平总书记关于精神文明建设的重要论述统领创建工作,聚焦立德树人根本任务,深刻认识创文工作的重大意义,对照文明校园“六个好”创建标准,加强推动校园精神文明建设在新时代上新台阶、展新气象。二是要明确方向,准确把握创建文明校园重点任务。要坚持以人为本、以师生为本的工作原则,不断增强全体师生参与创建文明校园的责任感与使命感,讲求工作实效明确目标责任,将创建文明校园与教学、管理、服务等各项工作有机融合,力争让师生满意、让家长满意、让社会满意,将其转化为推动学校各项事业蓬勃发展的内在动力。三是要提升育人意识,齐抓共管形成创建合力。要强化创建目标管理,健全组织领导,相关部门各司其职,加强舆论宣传与监督检查,努力营造人人知晓、人人支持、人人参与共创共建的良好氛围,形成全体师生共同参与的运行机制。

张志昌强调,全校师生要继续同心同向、担当作为、砥砺奋进,以饱满的热情、昂扬的斗志全力投入创建工作,高质量、高标准、高效率地完成各项任务,奋力谱写学校精神文明建设的新篇章。

范新会在总结讲话中要求校内各单位一是要高度重视省级文明校园创建工作,传达、落实会议精神,做好全面发动组织工作。二是要落实责任,抓实抓细。认真对照学校印发的年度工作计划和创文评测指标任务分解表,研究制定本单位创文工作实施方案,确保如期实现省级文明校园的创建目标。三是要将创建省级文明校园与年度重点工作任务的推进、新冠肺炎疫情防控工作紧密结合,以强大的精神动力和文化支撑,团结引领广大师生员工为圆满完成任务、为顺利实现目标而努力奋斗。四是领导小组办公室要切实做好组织协调和监督落实工作,及时联络对接上级单位,确保各项工作扎实有序开展。

党委副书记、创建省级文明校园工作领导小组副组长彭虎军围绕全国文明校园“六个好”创建标准,对2021年创建省级文明校园阶段性工作成果进行了全面总结,并从指导思想、工作目标、重点任务、工作要求等四个方面对下一阶段创文工作进行详细安排部署。

(文/刘雪 图/谢豪 编辑/王霄飞 审核/王霄飞)


关闭窗口
通知公告  

 

政策文件  

 

· 中共商洛学院委员会 商洛学院关于印发《商洛学院创... [06-07]
· 中共商洛学院委员会关于申请创建省级文明校园的报告 [02-27]
· 商洛学院关于在全校学生中开展“不负青春韶华 争做新... [10-15]
· 中共商洛学院委员会关于开展庆祝新中国成立70周年主... [10-08]
· 商洛学院关于表彰2019级新生军训工作先进集体和先进... [09-18]

版权所有宣传部•新闻中心  地址:商洛市北新街东段10号
电话:0914-2363105  邮编:726000