创建文明校园网
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 工作动态 | 政策文件 | 身边好人 | 道德讲堂 | 通知公告 

  当前位置:文章正文  
商洛市2020迎新年美术精品展在我校隆重开幕
2020-01-07 15:07  

1月6日,由陕西省美术家协会、商洛市文学艺术界联合会主办,商洛市美术家协会和我校艺术学院承办的商洛市2020迎新年美术精品展在校艺术展厅举办,陕西省美术家协会主席、西安美术学院院长郭线庐,商洛市委常委、宣传部长马生龙,校党委书记龙治刚,陕西省美术家协会副主席、西安中国画院院长王犇,陕西省美术家协会副秘书长何虎林出席开幕式。省市书画艺术家、我校艺术学院负责人及师生代表参加活动,活动由商洛市文联党组书记、主席王良主持。

145B7

龙治刚代表学校对莅临的领导嘉宾表示欢迎,他向大家介绍了我校基本情况、办学特色及文学艺术创作特点。他表示,“秦岭画派”作为陕西画坛的组成部分,始终坚持扎根秦岭大地、根植商洛,从商洛的大地汲取营养,寻找创作动力,坚持将时代精神与大地养分密切融合,进行艺术创造和精神世界构造,用艺术创造、画像、构图、线条、色彩表达生于斯、长于斯的这块土地上人们的精神世界和情感世界,表达时代精神风貌和中国人的精神世界,充分体现了陕西精神、黄土精神、三秦大地精神、中华民族精神。龙治刚要求艺术学院师生要在习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神的感召下,走出户外、走出教室、走出写生室,走向大地、走向民众、深入生活,不断汲取营养和精华,进行丰富的创造,努力成为新时代的书写者、绘画者,力做时代的见证者、参与者和建设者。

郭线庐代表陕西省美术家协会对商洛市2020迎新年美术精品展的开幕表示祝贺。他表示,商洛自古以来人才辈出,为国家的文明史增添了华彩的乐章,为中国文化事业的发展与繁荣,为我国民族复兴和文化进步做出了重要贡献。商洛学院汇聚了众多优秀艺术家,他们根植商洛广茂的艺术土壤,汲取商洛优秀文化传统和丰富的艺术养分,开展了深入细致的文化实践、文化调研和艺术创作,为地方文化的传承发展发挥了重要作用,希望我校继续彰显特色,突出优势,与省美协一道为艺术探索、艺术合作、艺术研究搭建合作平台,携手为国家文化事业的繁荣进步贡献力量。

马生龙代表市委市政府对郭线庐一行的到来表示欢迎,他表示,艺术家们来到商洛,为我们送来文化、送来精神食粮,这种大爱情怀和务实的作风为我们树立了典范,他希望我校今后继续坚守爱国情怀、人民情感、生活情节和创造情操,深入生活、扎根人民、服务时代,为祖国的繁荣与发展贡献力量。

17C3C

随后,与会嘉宾观看了画展作品,郭线庐与省市书画艺术家及我校艺术学院部分教师进行了座谈,就秦岭画派构造、艺术创造及人才建设方面提出了宝贵的意见和建议。

A730

此次美术展旨在挖掘和发展商洛文化软实力,不断激发艺术家的创作热情,进一步促进我校艺术学院美术教学和创作水平提升,提高商洛市文化艺术影响力,推进商洛书画艺术不断迈上新高度。据悉,本次展览从策划、组织到实施,历时3个多月,近百名书画家参与。现场集中展示60余幅优秀作品,全方位多角度展现了商洛市地域自然风貌,醇厚质朴的风土人情以及书画家们独特的人文情怀。本次展出共计11天,1月16日结束。

(文/图 崔倩 编辑/崔倩 审核/杨力)

关闭窗口
通知公告  

 

政策文件  

 

· 中共商洛学院委员会关于开展庆祝新中国成立70周年主... [10-08]
· 商洛学院关于表彰2019级新生军训工作先进集体和先进... [09-18]
· 关于开展庆祝第35个教师节活动的通知 [09-02]
· 中共商洛学院委员会关于进一步规范国旗升降活动的通知 [04-28]
· 中共商洛学院委员会关于开办“道德讲堂”的通知 [04-25]

版权所有宣传部•新闻中心  地址:商洛市北新街东段10号
电话:0914-2363105  邮编:726000