创建文明校园网
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 工作动态 | 政策文件 | 身边好人 | 道德讲堂 | 通知公告 

  当前位置:文章正文  
生物学院举办“不忘初心 厚德善行”道德讲堂
2018-12-18 14:23  

12月11日晚,生物学院在图书馆二楼报告厅举办了以“不忘初心  厚德善行”为主题的道德讲堂。宣传部、校团委、教务处相关人员,生物学院全体教师、学生代表及各学院团员代表参加了活动。

本期“道德讲堂”共有唱一首歌曲、学一个模范、诵一段经典、谈一番感悟、送一份吉祥五个环节。活动现场,全体师生同唱《公民道德歌》,一起观看了我校生物学院生技1501班学生、陕西省第五届道德模范、2018年7月孝老爱亲类“中国好人”唐伟丽同学的感人事迹视频,学习身边道德模范,感受道德的力量,重温中华民族传统美德。

唐伟丽同学背着母亲上大学的感人事迹和自立自强的精神深深激荡着师生们的心灵,学校发起学习活动后,生物学院通过开展主题党日、团日活动,召开主题班会,举行国旗下的主题演讲,举办征文比赛、手抄报大赛等,在师生中广泛开展了向唐伟丽同学的学习活动,营造了浓厚的学习氛围。师生们现场观看了学习活动视频资料。

唐伟丽本人也来到活动现场,用朴实的语言讲述了自己与命运抗争的亲身经历,在场的师生无不动容。在“诵经典”环节,以夫子讲学对谈的形式展开,让师生们领略了中华传统文化的魅力,重温了道德经典的人文精神。在“谈感悟”环节,师生们积极分享自己的学习感受,纷纷表示要升华自己的道德境界,发扬道义精神,争做唐伟丽式好人,不忘初心,厚德善行,以实际行动践行社会主义核心价值观。

活动尾声,工作人员向在场师生赠送了生物学院设计制作的社会主义核心价值观纪念书签。

(文/侯小洁 图/刘鹏 编辑/彭丽娟 审核/鱼小强)

关闭窗口
通知公告  

 

政策文件  

 

· 中共商洛学院委员会关于进一步规范国旗升降活动的通知 [04-28]
· 中共商洛学院委员会关于开办“道德讲堂”的通知 [04-25]
· 商洛学院创建市级文明校园实施方案 [04-25]
· 关于印发《商洛市文明城市 文明单位创建管理办法》的... [04-25]
· 教育部 中央文明办关于深入开展文明校园创建活动的... [04-25]

版权所有宣传部•新闻中心  地址:商洛市北新街东段10号
电话:0914-2363105  邮编:726000