创建文明校园网
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 工作动态 | 政策文件 | 身边好人 | 道德讲堂 | 通知公告 

  当前位置:文章正文  
王怡:服务地方 初心不渝
2019-08-14 09:49  

得知我主持申报的项目《连片贫困地区精准扶贫成效评估及“阻返”长效机制研究》获准立项国家社科基金西部项目的消息后,我的心情很激动。当静下心来思考时,我感到一个国家级项目的获批立项,并不是一蹴而就,而是需要经过长期积累和多方面共同努力才能实现的。为此,我整理出个人总结的几点经验和体会,与大家共同分享。

服务地方是始终不渝的初心。商洛是我学习、工作、生活40余年的家乡,商洛学院是我成长、成才近20年的平台。个人成长早已与地方经济社会发展,与学校改革进步紧紧联系、休戚相关。扎根商洛大地、以教育之花、知识之果反哺地方,服务地方经济社会发展是学校始终坚持不渝的初心。“落其实者怀其树,饮其流者思其源”,作为一名高校教师,一名哲学社会科学工作者,我也一直将深入根植地方、破解发展难题、积极为政府建言献策作为自己的职责与使命。

团队协作是科学研究的基础。从学校项目到省级课题,再到国家级基金项目,在10余年的调查研究中,我们团队成员始终坚持初心,戮力同心。以实际问题为导向,在热烈讨论中,在精益求精的刻苦钻研中,不断地调整思路框架,优化研究方法,打磨修改材料。博采众长、团结奋进、不畏艰险、相互帮助,充分发挥了团队合作的精神,收获了强大而且持久的力量。个人的思维是单向的,力量是微弱的,好的团队是高效工作的基础。

领导关怀是项目成功的保障。此次能获得国家社科基金立项资助,于我个人而言,是偶然事件,对学校而言,却是必然结果。学校出台关于推进哲学社会科学发展的十条意见等规章制度,推进哲学社会科学立德树人和服务地方的作用发挥。校领导对基金申报高度重视、大力支持,多次邀请专家悉心指导、传授经验。牺牲春节假期休息时间,多次组织召开专场推进会,细化工作任务,现场推进基金申报工作。正是学校的高度重视和领导的殷切关怀,才使我和我的团队成员恰好搭上了学校的大船,乘上了发展的东风。

国家社科基金的获准立项与其说是一个荣誉,不如说是一个使命,我将更加严格的要求自己,不畏艰辛、不辱使命,把社会责任放在首位,严肃对待学术研究的社会效果,以自己和团队的智慧和努力,通力协作,为脱贫攻坚的胜利,为商洛以及连片贫困地区的发展,不断做出新的更大的贡献。

关闭窗口
通知公告  

 

政策文件  

 

· 中共商洛学院委员会关于开展庆祝新中国成立70周年主... [10-08]
· 商洛学院关于表彰2019级新生军训工作先进集体和先进... [09-18]
· 关于开展庆祝第35个教师节活动的通知 [09-02]
· 中共商洛学院委员会关于进一步规范国旗升降活动的通知 [04-28]
· 中共商洛学院委员会关于开办“道德讲堂”的通知 [04-25]

版权所有宣传部•新闻中心  地址:商洛市北新街东段10号
电话:0914-2363105  邮编:726000