创建文明校园网
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 工作动态 | 政策文件 | 身边好人 | 道德讲堂 | 通知公告 

  当前位置:文章正文  
关于开展向牛争鸣同志学习的通知
2018-09-13 17:57  

关于开展向牛争鸣同志学习的通知

 

校内各单位:

按照陕西省委高教工委安排,现就开展向牛争鸣同志学习事项通知如下:

牛争鸣,中共党员,西安理工大学二级教授,博士生导师,水利工程专家,中国水利学会水力学专委会委员。2018320日,他在身体欠佳的情况下,坚持为本科生上完课,突发心脏病不幸离世。

牛争鸣同志用自己的艰苦奋斗和无私奉献,诠释了一名共产党员应有的价值追求和使命担当,体现了一名人民教师对党和人民教育事业的无限忠诚全校师生向牛争鸣同志学习,就要学习他胸怀祖国、忠于人民的赤子情怀;学习他淡泊名利、甘为人梯的奉献精神;学习他乐业爱岗、履职尽责的敬业态度;学习他追求真知、严谨慎密的奋斗精神;学习他谦虚谨慎、追求卓越的优良作风。

各党总支、直属党支部要把开展向牛争鸣同志学习与两学一做学习教育常态化制度化、不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,各单位要和弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代活动结合起来,通过专题学习、组织生活、座谈交流等形式,引导广大师生不断增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护;引领广大教师敬畏讲台、珍惜讲台、热爱讲台,争做以德立身、以德立学、以德施教,素质过硬、业务精湛、潜心育人的四有好老师;激励广大学生坚定理想信念,弘扬奋斗精神,勇做爱国、励志、求真、力行的时代新人。全校师生要见贤思齐,担当有为,为建设一流应用型本科院校做出新的贡献。

各单位请于9月底前将学习情况报送党委宣传部。

附件:牛争鸣同志先进事迹材料

 

 

党委宣传部

2018911

 

附件【追记西安理工大学二级教授牛争鸣.docx已下载
关闭窗口
通知公告  

 

政策文件  

 

· 中共商洛学院委员会关于进一步规范国旗升降活动的通知 [04-28]
· 中共商洛学院委员会关于开办“道德讲堂”的通知 [04-25]
· 商洛学院创建市级文明校园实施方案 [04-25]
· 关于印发《商洛市文明城市 文明单位创建管理办法》的... [04-25]
· 教育部 中央文明办关于深入开展文明校园创建活动的... [04-25]

版权所有宣传部•新闻中心  地址:商洛市北新街东段10号
电话:0914-2363105  邮编:726000